跳到主要內容區



培訓機構 / Partner Schools

「產品設計組」領域由承辦學校國立成功大學尋求與國外知名學校合作機會,並由政府全額補助,公開甄選具潛力之優秀學生赴國外進修、訓練或實習一年,返國後亦期能帶動同儕之學習效果。
 
產品組自108年度起原錄取名額7名將增至9名,預計在美國、英國、德國、荷蘭、日本等五個國家共八所進修培訓學校。
 
本計畫合作培訓學校多次上榜世界頂尖設計學府:美國ArtCenter、CCS兩校以聘請知名業界設計師及紮實訓練課程聞名,提供卓越教學環境及設備,並與知名企業進行課程及實習合作。英國RCA、德國KHB兩校結合藝術與設計,鼓勵創新實驗精神應用於設計領域;荷蘭TUD、TU/e兩校以縝密之設計方法及科技教育,從事創新設計研究,以互動設計領域見長。日本武藏野及千葉校則以優雅藝文的環境氛圍,孕育學生對於美感與文化之深刻體驗,於課程外亦有多元產學合作機會。培訓學員將可提升創意思考、前瞻設計研究及設計實務技巧等專業能力,以適應日益多元的科技進展、文化轉變和就業市場。
 
以下為各培訓學校之簡介:
 

Artcenter

創立於1930年的「藝術中心設計學院」,以教育出專業的設計從業人員而聞名,校風開放且求新求變,以鼓勵學生適應日益多元的科技進展、文化轉變和就業市場。學校提供專業的知識之外,也給予學
生可以清晰思維、開拓心胸、放眼國際視覺色彩的美麗環境。這所世界知名的明星設計學校,曾多次上榜世界頂尖設計學院之一,更吸引了全世界知名企業大廠,諸如Nike、adidas、SONY等,強力贊
助其優異學生的研究計畫。
* | 培訓課程:大學部|錄取名額:1名 |

ccs

創立於1930年的「藝術中心設計學院」,以教育出專業的設計從業人員而聞名,校風開放且求新求變,以鼓勵學生適應日益多元的科技進展、文化轉變和就業市場。學校提供專業的知識之外,也給予學生可以清晰思維、開拓心胸、放眼國際視覺色彩的美麗環境。這所世界知名的明星設計學校,曾多次上榜世界頂尖設計學院之一,更吸引了全世界知名企業大廠,諸如Nike、adidas、SONY等,強力贊助其優異學生的研究計畫。
* | 培訓課程:大學部|錄取名額:1名 |
* | 培訓課程:碩士班|錄取名額:1名 |

rca

「皇家藝術學院」創立於1837年,位於英國倫敦Kensington區,鄰近海德公園,為世界唯一一所僅提供碩士及博士課程的藝術學院,提供跨藝術與設計學科共6大學院、23種不同領域的課程。RCA在英國向來有設計最高學府之美稱,也是美國雜誌Business Weeks評鑑全世界頂尖十所設計學校之一。校方聘請了約100位極負盛名的專業藝術家及設計師來指導學生,如現任英國工業設計協會會長及Dyson吸塵器的發明人James Dyson、知名的普普藝術家David Hockney、傢俱及工業設計師Jasper Morrison等。
* | 培訓課程:碩士班|錄取名額:1名 |

tud

「台夫特科技大學」是荷蘭規模最大的研究理工大學,範圍涵蓋了理工科學的各個領域。台夫特科技大學提供高水平的科技教育並從事先進、創新的研究工作。該校約有5,000多位教職員工,學生數約13,500人。其研究與教育品質享譽海內外。該校的優良設備、研究單位及學院是傑出的研究成果及教育的基石,名列世界頂尖理工大學(THES)排名之中。與國際性企業、工業和研究機構都維持著緊密的建教合作關係。
* | 培訓課程:碩士班|錄取名額:1名 |

tue

「恩荷芬科技大學」是一所相當年輕且現代的大學,對於技術科學以及技術創新的發展貢獻卓越。恩荷芬科技大學在恩荷芬區域扮演了重要的角色,並與 荷蘭國內企業與國際業界維持緊密的關。教育與研究方面該校以「以設計為目的」為教學法則落實在所有的課程中,這也意味著恩荷芬科技大學十分注重知識的整合,帶給學生充足的能力,以激勵拓展其個人發展,投入社會文化的參與以及養成創業家的態度。
* | 培訓課程:碩士班|錄取名額:1名 |

Weißensee

「柏林白湖藝術學院」位於首都柏林東北方,為著名的藝術與設計專業學校,課程包含繪畫、雕塑、舞台設計、服裝設計、工業設計、織品設計、視覺傳達等十一個設計學系,風格秉承德國包浩斯傳統,是德國人心目中工業設計領域的首選。學校提供了一個十分獨特的跨學術環境,設立了十一間不同領域的工作坊,提供齊全的專業器材設備讓學生自由使用而不受專業科目限制。每年各學系皆與不同產業共同合作授課,研發新產品或是服務。
* | 培訓課程:大學部|錄取名額:1名 |

mau

「武藏野美術大學」創立於1929年,活潑開放兼具日式纖細美感的美術精神在國內或國外皆享負盛名,為日本三大美術大學之一,一年一度的藝術季以及畢業展更能展現出武藏野的獨特性與藝術能力。該校位於東京市郊,其腹地交通便利,為極少數可以在熱鬧喧嘩的都市卻還可以擁有優雅藝文環境的校園。該校以培養美術與設計為中心的各種領域人才為主要的教學理念及目標,並具備健全的企業實習制度。
* | 培訓課程:大學部|錄取名額:1名 |

chiba

「千葉大學」位於日本關東地區的千葉市,是一所由醫學、理工、文學、至教育學院等九個學院組成的綜合型大學,由各色不同的研究、教育組織構成。由於位置鄰近東京,許多主要的國家型計劃都集中於此。該校充分利用學校知識性環境培養學生實際解決問題能力、創新性能力、自發性精神,以前進的精神培育具有高明判斷能力的創意人才。千葉大學建立和國外學校的合作案和產業合作,期盼學生能更具寬廣的國際視野、多方面的思考能力與積極的學習態度。
* | 培訓課程:大學部或碩士班|錄取名額:1名 |